Конфискат

Дисконт

Девушка ищет конфискат, сток и дисконт

Адреса наших магазинов

Банковский конфискат недвижимости - особенности приобретения

Очень часто ситуация складывается так, что заемщик не имеет возможности выплатить кредит. Иногда при этом кредит берется под залог недвижимости. Если никакими силами банку не удается «реанимировать» выплату кредита, то он в первую очередь предлагает заемщику добровольно реализовать залоговое имущество. В случае, если заемщик не соглашается самостоятельно реализовать залоговую недвижимость и вопрос реструктуризации долга для него неактуален, банк вынужден обратиться в исполнительные органы для того, чтобы в рамках закона произвести принудительно отчуждение недвижимости.

Следующим этапом является передача залоговой недвижимости в организацию, имеющую право проводить аукционы по продаже банковского конфиската недвижимости. Залоговым имуществом могут быть не только квартиры, но также офисные и складские помещения, площадки под строительство, всевозможные промышленные сооружения и заводы (в том случае, если заемщик – не частное, а юридическое лицо).

Банковский конфискат недвижимости услуги реализацииОсобенности приобретения банковского конфиската недвижимостиВыгодно приобрести конфискат недвижимости

Иногда сами банки публикуют на своих сайтах список банковского конфиската недвижимости. Другим способом покупки являются специальные аукционы. Зарегистрировавшись на участие в аукционе заранее и уплатив гарантийный сбор в размере 15% от заявленной в торгах стоимости объекта (для России), гарантированно можно принять в нем участие. Естественно, что в ходе торгов объект недвижимости достается тому, чья цена выше, при этом цена обычно не возрастает более чем на 10%. В случае, если покупка не произошла, гарантийные сборы возвращаются. В целом стоимость недвижимости, приобретенной на банковском аукционе, как минимум на 30% дешевле ее рыночной стоимости.

Для того чтобы во время приобретения объектов залоговой недвижимости избежать всевозможных «подводных камней», необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Самыми надежными являются сделки, в которых продажа инициируется самим неплатежеспособным заемщиком. Если же имущество изымалось принудительно, то срок исковой давности (пусть и формальный) составляет три года. Теоретически в течение этого срока можно оспорить саму законность изъятия имущества.

Неплатежеспособный заемщик на момент продажи залоговой недвижимости должен быть полностью дееспособен (недееспособность может быть установлена только решением суда).

Объект недвижимости нужно осмотреть до начала торгов, выяснить, не прописаны ли в квартире посторонние лица, и особенно – несовершеннолетние.

Также необходимо проверить объект на наличие других видов обременений, а именно на наличие запрета на отчуждение, документов на закрытие ипотеки, претензий со стороны третьих лиц (жен, детей) и др.




Добавьте нас в закладки и получите скидку!